8-800-550-17-23
ПУНКТ ВЫДАЧИ по адресу:
ДК им. Крупской, 3-й этаж, офис 1
(пр. Обуховской Обороны, д.105)

Время работы:
ПН-ПТ 11:00-17:30



Ваша корзина
пуста
Перейти в корзину

Ланолин, 100 г

Есть в наличии

За счет состава, близкого к составу кожного сала человека, он способен прекрасно питать, смягчать и увлажнять кожу, удерживая влагу, абсорбированную из вне, а так же создает защитный слой для кожи, препятствуя вредному воздействию внешних факторов. Применяется в защитных, питательных кремах для сухой и поврежденной кожи, помадах и бальзамах для губ, детской косметике.
- обладает консервирующими свойствами, продлевая срок годности продукта.
- является природным эмульгатором, улучшая процесс смешивания водной и масляной фазы.
- прекрасный питательный компонент, способствующий регенерации кожи.
Ланолин не рекомендуется использовать в чистом виде, так как из за высокой плотности и жирности возможна закупорка пор, нарушение кожного дыхания и образование воспалительных процессов. При жирной склонной к появлению прыщей коже, средства с содержанием ланолина следует применять с осторожностью. Не смотря на близкий состав к кожному салу человека ланолин может вызвать аллергию, поэтому перед использованием следует провести кожную пробу. Широко применяется в домашней косметике, кремах, масках, бальзамах для губ, мыле «с нуля». Вводится в жирную фазу продукта, в подогретом, жидком состоянии.

Применение:

- в качестве пережира и полезной смягчающей добавки в мыло "с нуля"-7- 10%
- в составе кремов, бальзамoв для губ -1-10% (крема для лица и зоны декольте- не более 2%)
- в составе мазей, как основа- 30% (в отличии от других основ, значительно улучшает эффективность за счет высокой проникающей способности).